县农牧局:大通县畜牧兽医站深入连点帮扶贫困村宣讲十九大精神

发布日期:2017年12月07日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为使党的十九大精神家喻户晓,让贫困村了解党的强农富民新政策,有效解决对口帮扶村部分贫困户存在“等靠要”思想及畜禽基本饲养技术欠缺等问题,12月2日,在县农牧局兽医站站长带领下,职工们来到结对帮扶奔康滩村开展十九大宣讲等一系列“结对帮扶”活动。

大家来到连点帮扶贫困村,在驻村第一书记和村两委班子的积极配合下,召集奔康滩村15户精准扶贫人员,在村委会听取了县兽医站站长赵志刚宣讲十九大精神。宣讲会用形象的比喻,通俗易懂的语言,详细解读党对农业农村农民发展农村经济的相关政策、传达党中央脱贫攻坚的决心,让贫困户鼓足脱贫动力,从思想上认识脱贫的重要性。随后,塔尔镇兽医站站长给贫困户系统讲解了饲养技术知识,现场解决了部分贫困户在畜禽养殖中遇到的难题。同时,还进行了贫困户帮扶意见调查问卷,征求了贫困户对县兽医站帮扶工作的意见建议。

会后,县兽医站给十五户贫困户发放了防疫针注射器、碘伏、脱脂棉、消毒药等兽用品和兽医站编写的牛、羊、鸡养殖读本,多措并举解决帮扶对象的需求,以达到精准脱贫目的。(供稿:张海姐   编辑:马红梅 )

 


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆