县民政局:副县长李海军一行督查全县村(居)民委员会换届选举工作

发布日期:2017年12月06日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,县政府副县长李海军在县民政局局长文昌、副局长吴珍的陪同下到20个乡镇督查各乡镇村(居)民委员会的换届选举进展情况。目前,20个乡镇对村(居)委会换届选举工作从加强宣传教育、人员培训、明确人员分工、压实责任、营造氛围等方面进行了周密安排。全县289个村委会、22个社区居委会换届选举工作正在有序推进。

       调研工作以汇报、座谈、讨论交流等方式进行。结合调研情况,李海军副县长就下一步做好换届选举工作提出了具体要求:一要加强十九大精神、村、社区换届选举相关政策知识的宣传教育培训,尤其是加强《致全县广大村(社区)党员群众的一封信》、处置破坏换届选举行为的公告、侯选人资格条件“六选十二不选”“十严禁、十一律”“六不准”等的宣传教育,对出现破坏换届选举行为的要严厉打击决不手软,扼制拉票、串联等歪风邪气的滋生。二要加强换届选举工作人员培训。加强对驻村第一书记、驻村干部、村民选举委员会成员和新一届村支部委员的培训学习,确保做到换届选举相关规定入脑、入心,做到依法依规、规范操作。三要加强矛盾排查,发现问题及早化解。各乡镇要将矛盾隐患的排查分析研判贯穿换届选举工作的始终。建立并落实重大问题随时报告制度,及时掌握换届选举工作动态,加强与相关部门的沟通联系,落实县级领导和职能部门包联化解矛盾责任,及时将问题解决在萌芽状态,确保按期圆满完成换届选举工作。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆