当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县依托结对帮扶凝聚脱贫攻坚合力

发布日期:2017年12月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

今年以来,大通县积极引导社会各界关注扶贫、参与扶贫,发挥好定点帮扶、东西协作、企业援助、爱心捐助、双帮责任人等帮扶作用,真正形成了专项出产业、行业强基础、社会促脱贫的“三位一体”大扶贫格局。

一是争取定点帮扶单位资金1658万元,实施产业、基础设施等项目19项,为脱贫攻坚注入了“助推器”。二是主动与南京市联系,协调组织10批70人(次)两地党政领导干部、企业家互访,落实了人才支援挂职、携手奔小康、劳务合作、产业合作等措施,争取到对口帮扶资金1500万元,确定涉及产业扶贫、基础服务设施建设2个方面项目5项。编制完成了《大通县朔北乡窎沟片区乡村旅游产业园建设规划》。三是积极开展“百企帮百村、百企联百户”活动,截至目前,已有17家企业联点帮扶22个贫困村451户贫困户,累计帮扶资金350万元,解决就业123人。同时,西宁垃圾处理公司捐款30万元,为全县55户贫困家庭购置了沙发等家具,营造了良好的社会扶贫氛围。四是按照“大稳定、小调整”原则,对全县领导干部包村联户、机关单位结对帮扶进行重新调整,将以往1+N的结对帮扶调整为1+1,减轻了帮扶责任人工作压力,让贫困户享受到了更得力的帮扶。五是省市县联点干部深入贫困村、贫困户,了解群众所需、所盼,为贫困村、贫困群众发展带去项目和资金。第一书记和驻村干部发挥派出单位后盾作用,竭尽全力为派驻村群众办实事解难事,全年实现帮扶资金及物资折价3463万元,协调项目资金2300万元。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆