当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 宝库乡

宝库乡:瞄准靶心,奋力冲刺,坚决打赢年度脱贫攻坚

发布日期:2017年12月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年11月26日,宝库乡党委政府组织乡全体干部、第一书记、扶贫工作队、村“两委”负责人召开宝库乡脱贫攻坚县级目标考核问题整改部署会和迎接脱贫攻坚省级考核验收安排部署会。

会上,乡党委副书记、乡长吴晓钟就脱贫攻坚县级目标考核验收情况进行了传达说明,由主管脱贫攻坚工作副乡长王德林同志传达了县级目标考核中存在的全县共性问题和宝库乡个性问题,针对全县的共性问题和宝库乡个性问题。吴晓钟同志就当前工作作了详细的安排部署:一是再提高认识,高度重视。把脱贫攻坚验收工作作为一项艰巨的政治任务和民生工程来对待,思想上要高度重视,行动上有为有力,成果上要高质高效,绝不能抱侥幸心理和应付的态度;二是有的放矢,强力整改。乡扶贫办、各村要结合全县的共性问题和宝库乡的个性问题,对照查找,建立清单,销号整改,扎扎实实的做好存在问题的整改工作,确保乡、村两级档案无遗漏、高质量过关;三是再宣传,再讲解,切实提高贫困户、非贫困户对精准扶贫政策的知晓率、满意度支持率、认可度,明确国家的帮扶政策,帮扶措施;四是认真抓好财务报账和协会账务指导工作。财务人员细化分工,强化督促,尽快完成工作经费、产业项目资金拨付和协会账务的规范处理,做到数据清楚、账务干净、进度良好;五是凝心聚力,合力推进,有序有效完成各项工作。省级验收责任重大,任务繁重,时间紧迫,全体乡干部、第一书记、村“两委”要以时不我待的紧迫感和责任感,要全力以赴的投入验收准备工作,分工分责,尽心尽力,保质高效地完成当前各项准备工作,坚决做到不给村里丢面子、不给乡党委政府掉链子、不给全县脱贫攻坚工作拖后腿,为全乡全县的脱贫攻坚工作,作出应有的贡献和责任担当。

会上下发了《宝库乡脱贫攻坚县级目标验收工作中发现问题的整改方案》,进一步明确和细化了整改任务和工作要求。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆