当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 宝库乡

宝库乡:宝库乡村党支部换届选举工作圆满收官

发布日期:2017年12月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,随着中共宝库乡五间房村支部委员会党员大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕,标志着宝库乡11个村党支部换届选举工作圆满完成,顺利落下帷幕。

自全县村“两委”换届工作启动以来,在县委、县政府的正确领导和统一部署下,宝库乡党委高度重视,精心组织,周密部署,深入扎实地开展村党支部换届选举工作。一是强化组织领导。乡党委结合实际制定了换届实施方案和流程图,成立了全乡村“两委”换届工作领导小组,并由各村联点领导、第一书记、驻村工作队成员等组成11个分组赴各村指导选举工作,为换届工作顺利有序推进提供了坚强的组织保证;二是营造宣传氛围。截止目前宝库乡已召开5次换届选举培训会,积极在各村张贴《十严禁、十一律》、《致全县村(社区)广大党员群众的一份信》、《破坏换届选举系列漫画》等换届内容,发放《大通县村(社区)“两委”换届选举工作漫画宣传册》30本,张贴宣传标语45余条,悬挂横幅13条。广泛宣传村党支部换届选举的重要意义、政策程序、人选标准和纪律要求等,营造了良好的换届舆论氛围。针对部分村党员外出务工、流动党员较多的实际情况,各村采取尽早电话联系,保证了所有党员均享有知情权和参与权,提高党员直接参与选举的到会率和知晓率;三是严格换届程序。换届选举过程中,各村均采用“两推一选”的方式,充分发扬党内民主,严格执行换届程序,严肃换届纪律,确保人选推荐、签订承诺书、正式选举等各个环节都严格按程序规范执行到位。以选好配强村级党组织领导班子为目标,坚持公平、公正、公开的原则,规范选举程序,增强党内选举的严肃性,使党员认真负责地投下自己神圣的一票。

此次村党支部换届选举工作,宝库乡共选出11名村党支部书记,其中,连选连任党支部书记10名,新当选1名,平均年龄为51.5岁;选举出33名党支部委员,其中书记11名、女性委员7名。(签发人:王秀芝 信息员:张晓瑾)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆