当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县公共机构节能工作显成效

发布日期:2017年11月27日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》《公共机构节能条例》,大通县以抓好节约水、电、气、汽车用油、汽车维修、办公耗材费用开支为重点,创新机制、强化管理,引导广大干部职工牢固树立节约意识,反对铺张浪费,全面推进全县公共机构节能工作和节约型公共机构示范单位建设。

一是完善工作机制。与各乡镇、各单位签订了目标责任书,促进全县公共机构节能工作有序开展。同时,及时调整补充全县11个乡镇、33个机关单位公共机构节能工作管理人员,完善公共机构节能管理协调机制,形成节能工作有人抓、降耗有目标、管理有规范的工作格局。截至目前,全县纳入网路软件管理的公共机构168家;2017年公共机构建筑面积总计94.81万平方米,用能人数103914人,单位建筑面积能耗14.19千克平方米吨标煤,人均能耗129.44千克吨标煤,人均水耗6.32吨;公车改革后,行政单位公务用车由原来的726辆下降至456辆。10月底单位建筑面积能耗较去年下降19.96%,人均能耗下降了8%,人均水耗下降4%。超额完成市对县下达的降耗目标。二是广泛深入宣传。以“践行节能低碳、建设美丽家园”为切入点,充分利用新闻媒体、广播电视、微信、节能群、张贴节能提示图片、标语等载体,广泛深入宣传公共机构节能工作,大力弘扬勤俭节约的优良传统,倡导节约光荣,浪费可耻的行为,全面提高广大干部和群众的节能意识。截至目前,各单位共悬挂横幅270条,标语1870条,宣传展板220块,发放宣传手册3350余册。三是扎实开展培训。积极参加全国、省、市有关公共机构节能工作培训活动,及时了解掌握国家、省、市关于节能工作的政策和要求。2017年,全县各单位参加全国公共机构节能管理远程培训26人。先后派30人(次)参加省、市公共机构节能工作培训。组织开展“绿色节约型机关”及公共机构能源资源节能知识培训,参加培训人数3000人(次)。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆