当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县委常委、副县长韩俊良一行赴南京对接东西部扶贫协作工作

发布日期:2017年11月24日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]



      近日,县委常委、常务副县长韩俊良和县委常委、副县长黄海泉组织县发改、经信、住建、旅游、人社、北川工业园、朔北乡及边麻沟村主要负责同志赴南京市雨花台区和江宁区对接东西部扶贫协作相关事宜。

      韩俊良一行与雨花台区政府召开了扶贫协作座谈会,韩俊良代表县委、县政府对雨花台区给予的帮扶和支持表示了衷心感谢,双方根据我县实际需求,在招商引资、人才交流培训、管理理念引入等方面作了深入的交流对接,并达成了多方面的初步帮扶意向。

      韩俊良一行先后实地学习考察了中国(南京)软件谷、江宁区全域旅游服务中心和黄龙砚、云水涧等美丽乡村建设和乡村旅游产业。通过实地参观、听取介绍、召开座谈会等形式,目睹了雨花台区和江宁区在新型产业培育和美丽乡村建设等方面取得的丰硕成果。通过考察团诚挚邀请,江宁区交建集团表示,在已派出规划建设队伍的基础上,将再派经营团队指导我县窎沟片区扶贫旅游产业园建设与运营,把江宁模式输入到大通。

      韩俊良指出,南京市雨花台区、江宁区的发展理念先进、特色鲜明、经验丰富,许多理念思路、办法举措值得我们学习借鉴。考察团各成员要结合学习贯彻党的十九大精神,通过考察活动,认真吸收先进地区的经验做法,创造性地开展工作;要加强与雨花台区和江宁区的对接,聚焦精准脱贫,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面争取到更多的帮扶协作;要积极与两地对接洽谈,加强宣传推介,深入挖掘资源优势,立足引进和培育高端龙头企业,推动产业科技创新,加快打造铝镁合金产业园;要站在更高层次审视乡村建设,结合乡村风貌提升工程,进一步提升建设品位、优化居住环境,特别是在文化挖掘及全域旅游策划等方面狠下功夫,着力打造一批具有大通特色的“高原美丽乡村”。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆