当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 宝库乡

宝库乡:宝库乡村党支部换届选举顺利推进

发布日期:2017年11月22日 浏览次数:作者:杨占霞
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月20日上午,宝库乡水草滩、张家滩等5个村先后召开村支部委员会党员大会,顺利选举产生了新一届村支部委员会委员、书记。水草滩村作为宝库乡先行换届选举观摩点,乡党委副书记王秀芝亲临会场指导工作。另外,邀请其他后续选举的村支部书记、换届骨干到现场进行观摩学习。

本届村支部委员和书记的选举,不再是以往党组织换届中的“公推直选”,而是“两推一选”,这就意味,选举更具科学性,有利于进一步扩大基层民主。

当日上午,水草滩村党员活动室座无虚席,所有到会党员统一佩戴着党徽,依次就座,整个会场秩序井然,气氛严肃。

大会开始前,上届党支部书记带头与党员共同传达学习党的十九大报告精神和《党章》相关内容,和全体党员面向党旗重温入党誓词。选举现场,各村严格按照选举程序,听取了上一届支部委员会工作报告,并分组讨论,表决通过了选举办法和总监票人、监票人名单,全票或高票选举产生新一届支部委员会委员和书记,整个换届程序规范有序,完全符合省市县委相关要求和规定。

大会在庄严地国际歌声中拉下帷幕,最后王秀芝强调,领导班子是全村的领头羊,班子要带好头,新当选的书记更要担起责任,组织实施好后续村委会换届选举工作,圆满完成本届“两委”换届选举任务。(签发人:王秀芝  信息员:杨占霞)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆