当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 长宁镇

长宁镇:长宁镇东村举行产业扶贫资产收益分红仪式

发布日期:2017年11月23日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月19日,长宁镇东村村“两委”和扶贫工作队成员在东村村委会广场落实产业扶贫资产收益分红工作,邀请了县扶贫办、县农业技术推广中心、镇党委和政府参加。

分红仪式由东村第一书记祁光磊同志主持,祁光磊代表扶贫工作队向县扶贫办、县农牧局、县农业技术推广中心、大通县东丰合作社的大力支持和帮扶表示了感谢,也感谢贫困群众对脱贫攻坚工作的积极认可和支持,期望大家携手继续扎扎实实打赢脱贫攻坚战。镇政府镇长王治邦同志肯定了东村产业扶贫的工作成绩,并鼓励贫困群众要积极参与到脱贫致富的行动中来,相信乡亲们的日子一年会比一年好。县农业技术推广中心主任程明发也讲到:“看到扶贫产业健健康康发展、贫困群众年年分红,我非常地感谢大家的通力合作,希望广大村民们明年积极参与到我们的扶贫产业里来,大力支持我们的扶贫产业,让贫困群众发挥内生动力,日子过得越来越好。”

资产分红仪式上,分到红的贫困群众们个个满面笑容,贫困户对东村实施产业扶贫资产分红工作很是认可,大家不仅可以入股分红,还可以把土地流转给合作社赚取土地承包费,有劳动能力的可以到合作社务工创收。今年,贫困户40户121人参与资产收益分红,人均分红450元,较去年增加0.33%,务工创收10400元,土地流转创收3261元,帮扶贫困户户均增收1702元。

2016年大通县东丰种植专业合作社承包东村大塬耕地种植全膜马铃薯。贫困户将每人5400元的扶贫资金65.34万元以资产收益的方式投资到合作社。每年按投资额不低于8%进行分红,户均可增加收入1306.8元,人均可增加收入432元左右,项目带动贫困户40户、121人。2017年大通县东丰合作社种植规模扩大到1000亩,在县农业技术推广中心的大力支持和帮助下,东丰合作社2017年的种植产业实现了健康、稳定且可持续发展,有效拓宽了贫困户增收渠道,不断提高贫困户的家庭经济收入,为东村贫困户早日实现脱贫奠定了基础。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆