当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县长魏成玉深入石山乡冰沟村宣讲十九大精神

发布日期:2017年11月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月16日下午,县委副书记、县长魏成玉深入石山乡冰沟村宣讲党的十九大精神。乡党委书记、乡镇长,村“两委”班子、第一书记和部分群众代表、党员代表参加了宣讲会。

魏成玉首先走访慰问了贫困户马国君、贫困党员赵进友,与他们拉家常,仔细了解家庭收入、子女上学、住房就业及十九大精神学习情况。当得知贫困户马国君的两个儿子,一个在上大学,一个在读高三时,魏成玉说,党的十九大提出“要优先发展教育,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,说明现在党中央更加重视农村教育发展,国家各项政策是越来越好,鼓励他们坚定脱贫信心,并希望他们引导其他群众重视子女教育,让子女读好书上好学,用知识改变命运。

随后,魏成玉前往村委会,就党的十九大精神进行了宣讲,交流了自己的学习体会,解读了乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,并向第一书记、群众代表、党员代表详细了解村“两委”换届选举、脱贫攻坚工作情况,认真听取大家的意见建议。

魏成玉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,特别党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,并提出了一系列推动“三农”工作的新思路、新举措,为农业农村改革发展指明了方向。

魏成玉要求,石山乡党委要把学习党的十九大精神作为重中之重,乡党委领导班子成员要带头开展宣讲活动,在全乡形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。石山乡和冰沟村要以十九大精神为指引,认真落实乡村振兴战略,加快推动美丽乡村建设,大力推动产业发展,积极组织农民工外出务工,努力拓宽增收渠道。同时,要着力推动乡村文明建设,培育文明乡风,加强社会管理,形成讲文明、讲法治、讲道德的农村新风尚。

魏成玉强调,村“两委”换届和脱贫攻坚是近期乡镇党委政府的工作重点,石山乡党委政府和冰沟村村“两委”班子要提高思想认识,加快推进工作。一要强化组织领导,严肃工作纪律,认真摸底排查,及时分析并排除影响换届的各类隐患,确保选举工作有序推进。二要将做好村(社区)“两委”换届选工作作为检验落实“两个绝对”的实践标准,精心组织,强化措施,真正把讲奉献、有本领、重品行、能够带领群众一同奔小康的干部选出来。三是进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想,全面备战迎接脱贫攻坚年度“国检”和省市考核各项准备工作,确保在中央和省市县考核中取得优异成绩。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆