当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县委常委、常务副县长韩俊良到人社局宣讲党的十九大精神

发布日期:2017年11月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月14日下午,县委常委、副县长韩俊良到县人力资源和社会保障局宣讲党的十九大精神,交流学习心得体会。

韩俊良在认真听取县人社系统学习贯彻党的十九大精神以及当前重点工作开展情况汇报后,对党的十九大精神进行了全面系统的宣讲,特别是结合我县实际和人事人才工作的特殊性、重要性,紧扣十九大提出的新要求作了系统阐释。

韩俊良指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,人社系统全体干部职工要按照省市县委的统一部署,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

韩俊良强调,人社工作事关民生,社会关注度高,要结合学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,主动倾听干部群众的呼声,充分发挥协商民主的重要作用,进一步转变作风,遵规守纪,着力把人社系统打造成落实惠民政策、服务干部群众、发挥示范引领的窗口部门。

韩俊良要求,人社系统要按照党的十九大提出的新目标、新要求,围绕人民日益增长的美好生活需要,尽快研究制定具体的工作思路和举措,确保党的十九大精神在人社部门落地生根、开花结果。一要坚持党管干部、管人才的原则,匡正选人用人风气,突出政治标准,加快推进人才发展体制机制改革,为全县经济社会发展提供坚强的人才支撑;二要落实“提高就业质量”的要求,坚持就业优先战略和积极的就业政策,努力实现更高质量和更充分的就业;三要落实“加强社会保障体系建设”的要求,进一步完善社会保障制度,实现人人享有社会保障的目标;四要落实“建设高素质专业化干部队伍”的要求,加强人才队伍建设,特别是要围绕全县各领域专业技术人才紧缺的现状,积极引进、培养、关心人才,制定并实施切实可行的人才培训计划,重点培养一批年轻干部,着力提高全县整体干部队伍的政治能力、专业能力和专业精神;五要落实“构建和谐劳动关系”的要求,完善协商协调机制,维护劳动者合法权益,让劳动者实现更体面的劳动。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆