当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 塔尔镇

塔尔镇:塔尔镇召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作动员会

发布日期:2017年11月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月15日,镇党委组织各村(社区)书记、主任、会计、第一书记、全镇干部,专题召开了塔尔镇村(社区)“两委”换届选举工作动员大会。会议由镇党委副书记昝占海同志主持,共130多人参加。

会上,首先由副镇长尹汉洲同志向大家宣读学习了2017年塔尔镇关于村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作的实施方案;随后,镇纪委书记马成云同志宣读了全镇村(社区)“两委”换届选举中选派工作组成员的名单。

最后,镇长刘永昌同志强调了以下两点意见:

让换届过程成为贯彻十九大精神的过程,强化工作责任感和使命感。村(社区)“两委”换届选举,是基层政治生活中的一件大事。各村要从建设和谐繁荣文明的美丽塔尔、幸福塔尔的高度出发,把思想统一到党的十九大精神上来,把行动统一到换届选举工作的部署要求上来,真正从思想上认识到这项工作的重要性,切实增强这项工作的责任感和使命感。一是做好换届选举工作,是检验贯彻党的十九大的具体表现之一。二是做好换届选举工作,是影响全镇经济社会稳定的一个重要方面。三是做好换届选举工作,是事关“美丽塔尔”建设的一件大事。

让换届过程成为贯彻十九大精神的过程,全力以赴开展换届选举工作。要按照“政治强、有眼光、能力强、威信高”的要求,遵循“大稳定、小调整、留骨干、进新人”的原则,加强党的领导、充分发扬民主、依法依规办事、突出选优配强、注重风险防控、严肃换届纪律,扎实做好村(社区)“两委”换届选举工作,将“三清三零三满意”作为重要目标,在整个选举过程中,既要保证每一个步骤、每一个环节依法有序操作,又要突出工作重点、把握关键环节,切实把工作做细、做扎实,确保换届选举圆满成功。一是要强化组织领导,形成工作合力。二是要加强宣传教育,营造选举氛围。三是要做好前期准备工作,打下良好工作基础。四是要严格依法依规选举,确保选举顺利。五是要严肃工作纪律,推进工作开展。(信息员:马继花)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆