当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县朔北乡窎沟片区旅游联盟中心党委挂牌成立

发布日期:2017年11月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月14日,大通回族土族自治县朔北藏族乡窎沟片区乡村旅游联盟中心党委挂牌成立。朔北乡以党建为统领,助推精准扶贫和乡村旅游,夯实基层战斗堡垒,为推动全面建成小康社会提供了坚强组织保障。

今年以来,朔北藏族乡抢抓机遇,认真贯彻落实绿水青山就是金山银山的理念,成功打造了边麻沟花海农庄等乡村旅游特色品牌,开启了农村由单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环发展转变的新模式,带动了周边的乡村旅游发展,做强做大乡村旅游,使其成为农村增收致富、精准脱贫的新产业。

围绕窎沟片区10个村全域旅游发展,朔北藏族乡在县委、县政府的支持下,积极联系南京大学、东南大学对窎沟片区10个村的乡村旅游现状、特色资源、发展目标进行了实地考察,结合农村实际,按照一村一特色、一村一景点的原则进行设计、规划,理清“一核一带三组团”乡村旅游发展理念,即打造边麻沟村、东至沟村乡村旅游核心景区,沿窎沟公路产业发展集聚带,特色农业产业发展组团、旅游综合服务组团、乡村文化节体验组团,带动窎沟片区10个村乡村旅游产业持续发展。

为进一步发挥党建示范引领作用,以党建带动窎沟片区乡村旅游快速发展,在县委指导下,朔北藏族乡积极筹划窎沟片区旅游联盟中心党委,联合窎沟片区的边麻沟村等10个村党支部和青海万花谷生态旅游开发有限公司党支部共11个委员单位组成中心党委。

中心党委以党建工作为统领,充分整合朔北藏族乡窎沟片区10个村党建资源、职能资源、人力资源、生态资源,构建以中心党委为核心、窎沟片区10个村优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的党建工作联盟体系,采取不改变原有党组织隶属关系,不干涉委员单位党组织的内部事务,不改变所属党员党组织关系的“双轨并行”模式运行。在工作上按照基层组织共建,优势资源共用,团结协作共赢,困难群体共帮,形成特色共富,发展成果共享的工作职责推动基层组织建设,为窎沟片区乡村旅游建设提供组织保障。

今后,中心党委以践行生态文明理念、推动乡村旅游发展、助推精准扶贫、促进地方经济繁荣和民族团结进步为己任,为加快推进乡村旅游发展,带动全域旅游的运行模式,形成利益共赢、成果共享、精准扶贫、带动就业,促进地方经济和社会事业和谐繁荣的良好局面。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆