当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

市长张晓容视察北川工业园区工作

发布日期:2017年11月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月11日,市长张晓容、副市长杨小民及市发改委、经信委、商务局等部门主要负责同志到大通北川工业园区调研视察工作,副县长龙锡洲陪同视察。

在园区标准化厂房的施工现场,张市长一行认真听取了园区标准化厂房的规划、项目和建设情况介绍,深入项目一标段施工场地,实地了解在建项目的建设情况及施工进度;随后,来到西宁市综合保税区选址地点,详细了解了边情况和工作进展事宜。张晓容指出:园区从减轻企业负担、加速投产进度的角度出发,建设标准化厂房吸引轻资产企业入驻,是一个很好的思路。园区管委会要认真研究、总结经验,紧密结合产业规划合理布局项目,根据招商项目需求定制设计厂房建设,以提高土地使用效率为原则,用足每一寸土地,尽量设计多层厂房,增加产出量。加快项目建设进度,力争1-2年内形成一定的规模,彰显铝镁产业的集聚效应。

现场视察结束后,张市长在园区管委会召开座谈会,会上张晓容详细询问了企业的生产、销售、发展思路及目前存在的实际困难,为企业发展问诊把脉,对企业落户大通、支持当地经济发展建设给予了高度评价,对园区管委会的年度工作给予了充分肯定,并强调:园区管委会继续加大招商引资力度,根据产业规划,锲而不舍紧盯大企业、大集团及相关产业集中的地区,积极参加当地一些铝镁产业大的展会,加速提升铝镁产业园的知名度和影响力,加速下游产品的对接引进,推动传统产业升级转型。继续加大企业扶持工作力度。要重视现有经济发展,切实了解已入驻企业的实际困难,搭建对接帮扶平台,想方设法为企业排忧解难,支持企业做大做强。继续坚定信心创造新业绩。管委会全体人员要集中精力、鼓足干劲、充满信心,在十九大精神的鼓舞下,咬定青山不放松,把省内唯一的铝镁产业园做起来,打造铝镁产业的发展高地。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆