县政府办:大通县医养结合示范点正式挂牌

发布日期:2017年11月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      近日,大通县医养结合示范点在西宁市大通民康骨科医院正式挂牌,将有力促进全县医养结合工作,推动医养结合专业化、规范化、标准化发展,标志着全县养老工作步入新阶段,医养结合模式将成为新常态。民康骨科医院是一所集医疗、康复、预防保健为一体的二甲民营医院。医院有大中型设备共计70余台件。医院的牵引、蜡疗、冲击波治疗及神经阻滞麻醉疼痛治疗等特色诊疗技术效果明显。目前设立老年科,设置老年床位40张,逐年根据服务人群扩大床位设置,满足老年人群的服务。

民康骨科医院与县辖七家养老院建立了长期合作关系,为养老人员提供基本医疗和基本公共卫生服务,开展老人巡诊、康复护理指导、突发疾病转送等服务,确保入院人员能够得到周到、便捷的医疗救治。今后医院将医疗和养老相结合作为发展方向,致力于老年人群的医疗和养老工作。同时,积极开展社区卫生诊疗服务机构加养老康复体检服务中心为辅的医疗、养老社会福利服务,不断拓宽服务范围。(文印室马军)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆