当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县加足马力冲刺项目建设工作

发布日期:2017年11月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      第四季度,大通县将认真贯彻落实省、市重点工作推进会和全市经济形势分析会议精神,坚持问题导向,强化工作措施,进一步理清工作思路,盯紧年度目标任务,全力推进项目建设工作。一是强化支撑增动力。继续紧盯重点行业、重大项目投资不放松,不断增强投资增长内生动力。工业方面:加快铝型材专用标准化厂房、青海欧莱德新材料有限公司年产5万吨民用铝型材等项目建设,争取完成5.5亿元以上投资。房地产方面:加快东信.佑宁花苑、香山.明珠、四号地块旧城及棚户区改造等项目建设,争取完成3亿元以上投资。基础设施方面:加快加定高速、国道227改线工程、美丽城镇等项目建设,争取完成10.6亿元以上投资。同时,不断强化要素保障,加大土地指标申报、征用等工作力度,积极争取并安排项目前期工作经费,利用冬季停工期开展“冬春季项目前期攻坚”专项行动,抓紧开展前期工作,主动破解制约难题,确保项目顺利实施。二是强化责任聚合力。进一步强化责任意识,逐月分解落实每月投资目标任务。全面落实《进一步稳定固定资产投资增长的工作措施》,及时研究解决项目建设中存在的制约问题,加快256项在建项目建设进度,明确24项未开工项目前期工作责任和时间节点,确保年内开工建设,尽可能形成更多有效投资。同时,加大项目督查督办力度,落实好县级领导联系重点项目制度,进一步加大对重大项目、重点企业的督查力度,定期通报进展情况。三是扩大开放引外力。抢抓“青洽会”“城洽会”机遇洽谈引进的镇江鼎胜铝业铝合金薄板、郑州合力铜业铜铝复合板带生产、香山明珠等13项工业和房产项目,进一步巩固招商成果,重点抓好签约项目协调服务,确保项目年内能够落地开工建设。围绕铝镁产业园规划、全域旅游规划谋划推出一批重点招商引资项目,在铝镁合金材料精深加工、文化旅游产业、房地产等领域进一步加大招商力度,主动“走出去”,积极“引进来”,重点争取引进一批投资10亿元以上的大项目、好项目。四是规划储备谋活力。目前已全面开启2018年、“十三五”中后期和“十四五”重大项目研究,以新观念、新方法、新思路谋划新常态下投资项目支撑。筛选和储备一批拉动力强、利长远、补短板、强基础、增后劲的重大项目,不断充实重大项目库,确保投资持续稳定增长。同时,加大各单位项目工作人员培训力度,提升项目管理能力和管理水平,确保项目建设严格执行基本建设程序并按计划完成既定投资,县域项目投资统计做到“应统尽统”。
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆