当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 桥头镇

桥头镇:省、市、县扶贫干部到桥头镇观摩脱贫攻坚档案整理工作

发布日期:2017年11月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月8日上午,西宁市农牧扶贫开发局组织省、市、县各扶贫开发局扶贫干部、市档案馆及部分乡镇扶贫干部约70余人到桥头镇观摩学习精准扶贫档案管理工作。
       镇扶贫专干高强对桥头镇精准扶贫档案资料的分类、整理、归档等方面进行了详细的讲解。桥头镇精准扶贫档案以《国家档案局、国务院扶贫开发领导小组办公室关于做好精准扶贫档案工作的意见》文件精神为指导,以县档案局和扶贫办的要求为目标,对2015年度-2016年度所有的脱贫攻坚文件资料进行了整理归档,同时对2017年档案一并进行了规范化整理,桥头镇按照精准扶贫文书材料和业务材料,分为综合管理类、精准识别类、精准施策类、项目管理类、精准脱贫类、特殊载体类、互助协会7大类共计1142件,在日常工作中桥头镇严格做到扶贫档案资料收集齐全、管理规范,同时建立了档案信息管理安全保密措施,严格执行精准扶贫档案安全保密管理制度,杜绝遗失、泄密事件的发生。
      精准扶贫档案管理是桥头镇脱贫攻坚工作的新举措,为脱贫攻坚提供作战指南、数据支撑,实现扶贫工作精准识别、精准管理、精准退出。通过此次观摩交流,大家一致认为脱贫攻坚档案资料要统一规范整理,日常工作中要重视档案的收集,桥头镇在接下来的工作中定会再接再厉,做好贫困户档案管理等脱贫攻坚各项工作,努力营造脱贫攻坚良好氛围,致力打赢脱贫攻坚战。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆