行政服务中心:大通县政府行政服务中心以学习新党章为契机推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布日期:2017年11月10日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为学习贯彻党的十九大报告精神,大通县政府行政服务中心结合实际,开展学习新党章活动,通过专题学习、专题讨论、督促检查等形式将“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入。

抓实“学”的基础,不断增强工作人员整体素质。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用晨读学习会,逐条逐句通读新修改的党章,引导党员学习党章、尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。在学习过程中注重把握“三个结合”,即与巩固和拓展“两学一做”学习教育相结合;与业务工作相结合;与工作人员思想实际相结合。通过系统的学习进一步增强了党性修养,树立了高尚的人生追求和健康向上的生活情操。

抓住“谈”的关键,积极引导工作人员为民服务。组织工作人员从全面提高工作质量,增强党的执政能力等方面开展专题讨论、撰写心得体会,为全体工作人员树立了榜样,积极引导每名工作人员努力在本职岗位上保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,践行党的宗旨、遵守党的纪律,增强了工作人员对学习贯彻党章重要性和紧迫性的认识,将学习逐步引向了深入。如有的同志认为:努力改造自己的主观世界是加强党性锻炼的客观需要,因此每个党员都必须按照《党章》的要求,对照自己的一言一行,克服自己头脑里的各种不正确思想,自觉抵制形形色色色的个人主义和自私心理,做到在大是大非问题面前立场坚定,在政治风浪面前头脑清醒,在个人利益与党的利益面前自觉服从大局。

突出“做”的成效,不断提高群众工作满意度。中心办公室对工作人员的学习情况加大了督导检查力度。一方面重点检查工作人员的学习记录和个人学习笔记,对记录不完整,笔记不认真的情况及时指出不足,提出中恳的意见和建议;另一方面,严格执行学习考勤制度,及时做好缺勤人员的备案工作,并督促本人进行自学和补学,有效保证了学习效果,实现了人人参与学习。同时,督促检查窗口党员要自觉佩戴党徽、工作牌,公开身份、履职践诺,普通工作人员要佩戴工作牌,在大厅门口处设置工作人员形象监督栏,提升服务满意度。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆