当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:市委常委、县委书记宋晨曦在朔北乡麻家庄村宣讲十九大精神

发布日期:2017年11月09日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月7日,市委常委、县委书记宋晨曦同志到朔北乡麻家庄村宣讲党的十九精神。

首先,宋晨曦书记看望慰问了麻家庄村唐万年、瓦玉胜两户贫困户,详细了解贫困户今年的外出务工收入情况和农作物种植情况,宋晨曦书记听到唐万年今年当归收入一亩地7千元左右的收入后,特别高兴,并嘱咐贫困户和驻村工作成员及村干部,当归种植要遵守农作物种植规律,做好土地的倒茬,确保土地的肥力持续有效,使农作物保持稳产确保收入。

随后,宋晨曦书记到麻家庄村党员张学谦家中,与党员代表、贫困户和群众代表亲切交谈,详细了解情况,并宣讲十九大的精神。一是宋晨曦书记听取了党员干部群众收看十九大的情况,党员张学谦说,十九大报告中指出的近几年的发展变化,我们感触很深,近几年在党的带领下,我们村实施了美丽乡村建设,村容村貌发生了重大变化,环境越来越好。党员张国莲说,第二轮土地承包到期后再延长三十年,给我们广大农村群众吃了定心丸,我们要积极调整产业结构,在土地上做好文章。第一书记和扶贫工作队成员表示听了十九大的报告,大家对于脱贫攻坚工作更加有信心,今年能完成脱贫工作。二是宋晨曦书记听取了大家的看法后强调,十九大报告提出的实施乡村振兴战略,给我们农村今后的发展指明了方向,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕20字方针,做好做强美丽乡村建设,加快推进农业农村现代化。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。实施乡村振兴战略,推动乡村跨越发展。要把所有贫困户都要实现脱贫,并向农户讲清楚政策,如实填写扶贫管理手册,进一步做好贫困户的巩固工作,确保脱贫成效。在对不是贫困户的边缘户,大家一定要齐心协力帮助边缘户,给他们也要送去温暖和关怀,大踏步奔向小康社会。

最后,宋晨曦书记要求,我们今天的好日子是党给带来的,我们要学会感恩党,听党的话,按照党的方针政策建设新农村。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆