当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

西宁市考核组来我县考核计划生育工作

发布日期:2017年10月26日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

10月24日,西宁市计划生育考核组对我县计划生育工作目标责任的落实情况进行考核。县人大常委会副主任轩艳青、县政府副县长李军、县政协副主席李春陪同考核。计划生育领导小组成员单位负责人参加考核。

汇报会上,考核组观看了专题片《心系国策 情暖万家》,听取了县政府关于计划生育工作情况的汇报。通过深入乡镇、村查阅资料、入户调查等方式进行考核。

2017年,我县结合目标,创新工作思路,拓展服务载体,开展具有特色的工作,如期完成计划生育各项目标任务。一是健全完善工作机制,计生工作强力推进;二是宣教载体丰富多样,政策宣传深入人心;三是发挥卫生计生资源优势,提供高效优质服务;四是健全扶助政策体系,强化资格审核;五是加强信息体系建设,提升信息化水平;六是强化流动人口服务管理、提升均等化服务水平;七是全力推进康福家行动,提升家庭发展能力;八是发挥协会生力军作用,努力开展为民服务;九是全面推进医养结合,建立服务新模式。经统计,计划生育符合政策生育率达99.1%;利益导向政策落实31289人(户),资金637.75万元,落实率为100%;全员人口信息数据动态变更准确率达99.86%;生育登记及时准确率达100%;孕前优生健康检查完成率105.9%;创建示范村(社区)21个、示范户300户。


考核组组长、市农牧局党委副书记张学新对我县计划生育工作给予了充分肯定,认为大通县对计划生育工作十分重视,扶持的资金较大。充分利用信息化,保障了数据的准确性。流动人口服务到位,开展活动新颖。计划生育协会发挥生力军作用,各项宣传服务深入群众,成效显著。我县将以此次考核为契机,认真抓好计生工作重点,不断攻克计生工作难点,打造计生工作亮点,推动全县计生工作水平再上新台阶。     

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆