当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

市群团工作督导组莅临大通县检查指导群团改革工作

发布日期:2017年10月27日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年10月24日,市总工会党组副书记、副主席马继权、市妇联副主席张西荣、市总联席办主任王西宁、联席办干事蔺小英一行4人莅临我县检查指导群团改革工作,县委常委、宣传部部长、县总工会主席金辉同志陪同,县总工会第一副主席张丽华、县妇联主席王晋琳、大通县群团服务站站长贺盈东列席了本次督导检查座谈会。

会上,县总工会第一副主席张丽华同志就我县群团改革工作进展情况、下一步打算及存在的问题作了汇报,随后,市群团领导查阅了我县群团改革工作资料,市总工会副主席马继权同志指出,大通县群团改革工作呈现出以下特点:一是县委高度重视,体现在常委亲自抓群团改革工作,乡镇群团服务站和村(社区)群众之家全覆盖是县委高度重视的结果,走在了全市前列。二是创新举措多,四个“第一”、“16213”等创新举措是大通县群团改革推进工作中探索出的符合实际的改革思路,在全市起到了典型引领的作用。三是成效显著。在全市首先实现机构人员到位,办公地点落实,解决了有人办事的问题。20个乡镇群团服务站全部建立,部分乡镇党委书记任站长(一把手工程)是对群团改革工作的高度重视。

马主席强调,“群众之家”不仅是群众活动的阵地,更重要的是为广大群众服务的重要载体。改革是对群团组织的再加强、再重视、再深入。今后的工作开展中要特别注重以下几点:一是工作中不要松一口气,要厚积薄发,一如既往,再现创新、再出亮点。群团改革工作的出发点和落脚点是更好的服务群众。思想要再解放,结合自身的特色,把群团服务窗口、阵地与党员教育、文化体育、卫生等工作进行整合,打造大群团格局,发挥好群团组织联系服务人民群众的桥梁纽带作用。二是加强教育培训工作,进一步加强基层同志的思想认识偏差,讲清楚、宣传到工青妇改革的意义,继续扎实有序推进群团改革工作。最后,市群团工作督导组到我县城关镇群团服务站及上毛佰胜村群众之家进行了现场指导检查。



青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆