当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 团委

团县委:团县委党支部党员干部对十九大修改新党章反响热烈

发布日期:2017年10月25日 浏览次数:作者:马艳虹
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


10月23日上午,团县委党支部利用晨读会认真学习了党的十九大精神,全体党员干部对修改后的新党章进行了热烈讨论。

会上,党员干部一致认为,党章作为党内的根本大法,在中国共产党的政治生活中扮演了极为重要的角色,中国发展已经进入了新阶段,正在从大国变成强国。新修改的党章,更加符合中国国情和党的实际,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设的新要求。把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章以后,能够指导党内更自觉、更坚定地行动,也必将发挥更大的作用,对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。作为青年,作为基层党员干部,我们更要以饱满的热情投入到党的青年群众工作中,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,组织动员广大团员青年不忘初心跟党走。

党员沙秀梅同志认为:“‘国有国法、党有党规’,任何一个组织都需要一个规章制度来保证日常运转。将十八大以来的5年的实践经验,在十九大上升为重大理论观点和重大战略思想写入党章,成为全党的指导思想,成为新形势下马克思主义中国化的最新成果,是非常必要的。十九大修订党章注定成为中国政治生活中重要的承前启后的历史性节点。总而言之,十九大修改后的新党章,对于我们每一名党员,每一名青年来说,就是提出了更高的要求,深入学习新党章,践行新党章是我们义不容辞的职责和义务。”

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆