当前位置: 首页 > 头条信息

“十一”黄金周大通县实现旅游收入2331.59万元

发布日期:2017年10月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为抢抓“十一”黄金周大好机遇,大通县依托资源优势,向广大游客推出了高原山岳风光体验游、休闲观光农业采摘游、农家乐休闲度假游、自驾组团游、特色乡村体验游等旅游产品,带动了广大游客的出游热情,极大地激发了全县旅游市场活力。

据不完全统计,“十一”黄金周期间,共接待各类游客8.6万人次,实现旅游收入2331.59万元。老爷山、鹞子沟、娘娘山三大景区共接待游客7156人次,景区门票收入13.88万元;汇丰花海接待游客3950人次,实现旅游门票收入11.9万元;边麻沟花海接待游客3.2万人次,实现门票收入10万元;其它县内小花海共接待游客1.5万人次,实现门票收入9万元,旅游星级宾馆客房出租率达67%。与往年相比,今年“十一”黄金周呈现以下几个新特点:一是周边游、短线游市场火爆,西宁市、本地人游览大通的比例大幅增长,“周边游”较为火爆,长线游与“五一”小长假相比呈增长态势。二是旅游出行方式多样化,自驾散客有较大增长,各个景区停车场较往年停车数量均大量增加。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆