县农牧局:县农牧局组织召开两节期间安全生产专题会议

发布日期:2017年10月09日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为确保“国庆、中秋”两节期间的安全工作,9月30日,县农牧局组织召开“两节”期间安全生产专题会议,会议由局党委副书记、纪委书记武靖主持。副局长王世鹏、谢小兵及局属各单位班子成员参加了会议。

会议学习了《习近平总书记会见全国社会治安综合治理先进集体和先进个人时的重要讲话精神》和大通县纪委《关于进一步严明国庆、中秋期间纪律的通知》。同时,局领导就分管单位“两节”期间的安全工作做了具体安排。

会议强调,局属各单位班子成员要严格按照节日期间安全生产工作的部署和要求,结合工作实际和责任范围,提高认识,增强岗位责任,全面检查,加强安全隐患排查,落实应急保障措施、值班值守制度等,克服麻痹和松懈思想,把工作想细、做细,进一步增强安全生产的责任感和紧迫感,全力做好节日期间的安全工作,创建安全稳定和谐的节日气氛。同时,强调坚决防止“两节”期间不正之风反弹,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,要切实做好“两节”期间草原防火工作,加强防火物资储备及管护人员安排,强化预警严防工作,建立草原防护微信群,做好一切应急准备,积极营造浓厚的安全生产氛围。同时“两节”期间是农产品消费旺季,加强果蔬的抽检力度和农产品执法监管,全力保障节日期间的农产品质量安全和消费安全,并要求局属各单位层层落实外出告知制,及时掌握干部职工在休假期间的去向和安全问题。

同时,对今后的工作提出新要求,一是根据县委书记宋晨曦批示,承担省市县改革任务的局属各部门,按照工作要求,回头看,再核实,确保各项工作圆满完成:二是对2018年工作目标早谋划、早安排、早争取,确保农牧局2018年工作再上新台阶;三是党的十九大召开在即,各单位要成立工作领导小组,看好自己的人,发生任何事情严格按有关程序及时上报,以和谐稳定的社会环境,迎接十九大的胜利召开;四是各单位负责人要高度重视党建工作,克服“软、散、少、差”的党建工作思想,严格按党建目标考核任务,做好党建资料归档工作。(供稿  编辑:马红梅)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆