当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 妇联

县妇联:弘扬廉政文化 促党风廉政建设

发布日期:2017年09月30日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

家庭家教家风建设是推进全面从严治党、营造良好政治生态的重要抓手,也是加强党内政治文化建设的重要内容。大通县妇联把廉洁家庭建设与妇联各项主体工作有机结合,大力推进廉政文化进家庭,营造建设廉洁家庭的浓厚社会氛围,不断增强家庭成员廉洁守法意识,以清廉家风筑牢反腐防线。

全县各级妇联组织将“廉洁家庭”纳入“最美家庭”寻找活动之中,层层发动,300多个“妇女之家”多角度挖掘家庭典型,以注重家庭、注重家教、注重家风为标准评选“最美家庭”,增强了广大家庭成员的廉洁意识、法纪意识和自警意识,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感。通过寻找“最美家庭”活动,加大对“好家训、好家规、好家风”的宣传力度,用朴实生动的语言发动市民参与并宣传好家风、好家训,营造良好的家风。同时印制并发放以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主题的宣传资料和《树清廉家风、做廉洁家庭倡议书》上万份。

全县各级妇联组织将廉政文化内容纳入各级妇女干部教育培训中,通过不同层面的教育培训,引导广大妇女干部,特别是女领导干部和领导干部家属,自觉筑起拒腐防变的思想道德防线。并依托“一讲堂三走进”平台,开展形式多样的道德修养、廉政文化、文明礼仪等知识讲座、培训和咨询活动,在广大妇女和家庭中大力宣传社会主义荣辱观,倡导科学文明健康的生活方式。如今,“美德立家,美丽兴家,廉洁保家”已经根植家庭,融入社会,“正家风”的小题目已成为“立规矩”的大文章。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆