当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县国庆中秋期间商品供应充足价格稳定

发布日期:2017年09月30日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为及时掌握和分析预测“国庆、中秋节”两节期间市场商品供应及价格变动情况,近日,大通县组织人员深入全县各农贸市场、超市,对肉禽蛋菜和日用消费品等节日旺销商品的供应及价格情况进行了全面细致调查。调查发现:

一是市场商品总体供应充足,价格保持稳定状态。作为全县农副产品主要批零基地的海发市场,九月下旬以来每天各类蔬菜销售量达100吨左右;猪肉每天销售量在2至3吨之间;牛羊肉为10吨左右。华联超市和新华百货超市两家主要零售卖场,每天蔬菜销售量分别为1000公斤和1700公斤;肉类为1000公斤和550公斤;蛋类分别为300公斤,粮油为2300公斤和2700公斤。桥头大菜市和中心市场肉类销售量为500公斤和1300公斤;蔬菜为900公斤和800公斤;蛋类为50公斤和30公斤。通过对调查数据的分析,国庆、中秋期间大通县市场整体呈现商品供应充足、价格稳定态势,环比价格还呈现稳中有降现象。其中:蔬菜类价格环比下降较为明显,平均下降达5%以上;肉类价格较为稳定;前几个月环比价格一直上涨的蛋类,近期也出现了价格松动下滑的趋势。

二是商家让利销售活动促进了节日市场商品供应和价格稳定。调查中的大通华联超市和新华百货超市两家最大零售卖场,自9月中旬就开展了打折让利销售活动,品种涉及肉禽蛋菜、粮油、日用百货等千余种商品,打折幅度平均为10%左右,每天让利金额达2万余元。国庆、中秋期间,为保证市场供应,稳定市场物价,两家超市已经开始着手实施打折幅度更大、商品品种更多的让利销售活动,届时将会为市民节日消费提供良好环境。

三是节后部分农副产品价格预计会出现季节性上涨。四季度随着天气逐步转冷,茄子、辣椒、西红柿等部分精细蔬菜外运和储备的货源越来越少,将会导致环比价格出现上涨;猪肉、牛羊肉价格由于天气的原因出栏量和酮体肉储备量将有所减少,价格会出现小幅上涨;蛋禽类由于前期涨势过高,且需求平稳,价格会保持稳定;其余农副产品和日用消费品价格保持相对稳定状态。预计年末大通县市场整体价格水平将保持基本稳定。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆