当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 残联

县残联:县残联突出三个“实”字开展专题谈心谈话

发布日期:2017年09月28日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

县残联以“讲政治守规矩,敢担当勇作为”为主题,在“实”上下功夫,深入开展专题谈心谈话。一是安排部署实。结合实际,制定工作方案,倒排时间进度,领导班子带头,采取一对一、面对面的方式,从5月份开始分层次开展专题谈心谈话,党支部主要负责同志分别与班子成员、中层干部谈心谈话,领导班子成员分别与所分管的科室负责同志谈心谈话,科室负责同志分别与所负责科室其他成员谈心谈话,做到谈心谈话全覆盖。谈话结束后,均认真填写《“大通县残联党员干部谈心谈话情况登记表》,并交会办公室备案存档。二是谈话内容实。围绕牢固树立理想信念、规矩意识、担当精神、为民情怀和廉洁观念五个方面,结合残疾人工作实际,细化谈心内容,做到了“四谈”:谈思想和学习,看通过学习研讨,干部职工宗旨意识的思想观念是否有所转变,能力素质是否有所提高;谈工作和作风,查找“不严不实”问题;谈优点和缺点,共同探讨如何克服缺点、发挥长处,为我县残疾人事业发展更上层楼再做贡献;谈现在和未来,看年初确定的工作任务是否落实,谈今后如何将践行“三严三实”要求融入到残疾人工作中。三是谈心效果实。谈心谈话中,大家主动带着问题把自己摆进去,对准自身谈问题、谈不足,动真碰硬,谈开谈透,并做到了敞开心扉、坦诚相见,深挖细找存在的“不严不实”问题,实现了以谈心促团结,以谈心促工作的效果。

通过谈心活动,班子成员间沟通了思想、交换了意见,与干部群众间加深了沟通,凝聚了力量,增进了共识。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆