当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府办文件

大通回族土族自治县人民政府办公室 关于开展法治政府建设示范创建活动的通知

发布日期:2017年09月22日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

大政办〔2017〕112号

 

大通回族土族自治县人民政府办公室

关于开展法治政府建设示范创建活动的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门:

根据省深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组《关于开展法治政府建设示范创建活动的通知》(青法政组〔2016〕1号)和市政府《西宁市2017年法治政府建设工作要点》(宁政〔2017〕69号)精神,切实开展好我县法治政府建设示范创建活动,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

(一)指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在县委、县政府的领导下,紧紧围绕经济建


设中心,明确任务、落实责任,深入推进“四个转变”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为积极争当打造绿色发展样板城市排头兵,建设幸福大通,提供良好的法治环境。

(二)工作目标

紧紧围绕到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府的总体目标,通过开展示范创建活动,使全县各乡镇人民政府、县政府各部门在依法全面履行政府职能、健全完善依法决策机制、全面加强依法行政制度建设、深入推进行政执法体制改革、严格规范公正文明执法、全面推进政务公开等方面取得显著成效,保障和促进社会经济又好又快发展。

二、示范创建步骤

根据要求,我县法治政府建设示范创建活动分两批次进行,第一批次名单见附件。

(一)准备部署阶段。(2017年7月21日至7月31日各示范创建单位深入学习领会开展法治政府建设示范创建活动的重要意义,结合本单位实际,成立示范创建领导小组,制定示范创建方案,创建内容应当明确创建工作目标、实施步骤、主要措施以及任务分工。

(二)组织实施阶段。(2017年8月1日至10月19日全面铺开法治政府建设示范创建工作,各示范创建单位按照《大通回族土族自治县法治政府建设工作方案(2017-2020年)》(大办发〔2017〕10号)《大通回族土族自治县2017年法治政府建设工作要点任务台账》(大办发〔2017〕34号)确定的工作任务,结合工作实际,推动各项配套工作机制的建立,积极抓好各项任务的落实,有序推进工作开展。

(三)检查验收阶段。(2017年10月20日至11月3日各示范创建单位将示范创建的领导小组、工作方案、工作总结、简报信息等相关资料、台账进行汇总整理并装订成册后,于2017年11月3日前报送至县政府法制办公室(旧楼210室),接受市政府对我县法治政府建设示范创建活动的考核验收。

三、工作要求

(一)提高认识,强化领导。法治政府建设示范创建活动是深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要举措,是全面贯彻落实“四个全面”的具体实践,各示范创建单位主要负责人要亲自安排部署,强化责任落实,及时解决本单位法治政府建设中存在的突出问题,推动示范创建活动由点及面、稳步落实。

(二)加强宣传,营造氛围。各示范创建单位要通过简报、展板、宣传栏等方式,加强宣传报道,大力宣传法治政府建设动态和工作成效,营造良好的社会舆论氛围。

 

 

大通回族土族自治县人民政府办公室

                               2017年7月20日

附件

2017年大通县法治政府建设示范创建活动单位名单

序号

单位名称

序号

单位名称

1

桥头镇

15

统计局

2

长宁镇

16

科体局

3

新庄镇

17

卫计局

4

多林镇

18

国土局

5

东峡镇

19

安监局

6

青林乡

20

民政局

7

朔北乡

21

经信局

8

良教乡

22

水务局

9

宝库乡

23

环保局

10

逊让乡

24

广电局

11

发改局

25

住建局

12

财政局

26

教育局

13

人社局

27

食药监局

14

审计局

28

城管局

 

 

 

 

 

 

 


























抄送:县委办、人大办、政协办,人武部,法院,检察院。

  大通回族土族自治县人民政府办公室        2017年7月20日印发

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆