当前位置: 首页 > 头条信息

县人大调研大通县民族团结进步创建暨民族宗教工作

发布日期:2017年09月26日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

9月22日上午,县人大副主任童子文带领县人大调研组调研全县民族团结进步创建暨民族宗教工作。

在听取县政府副县长李海军工作汇报后,参加调研的人大代表对全县民族团结进步创建工作和民族宗教工作取得成就给予了肯定。指出,获得中央宣传部、中央统战部、国家民委“全国民族团结进步创建活动示范县”称号、4次荣获国务院授予的“全国民族团结进步模范集体”是对县委、县政府民族团结进步工作最好的褒奖,是对全县创建工作的肯定和鞭策。建议县创建办从深化民族团结进步宣传教育、依法加强宗教事务管理、创新工作载体和方式方法、加强民族地区较少民族发展项目、进一步落实宗教活动场所管理主体、加强与宗教教职人员联谊交友等方面推进创建工作常态化,推动民族宗教工作法治化。

县人大调研组在县政府副县长李海军陪同下,深入全县民族团结进步示范点—大通县桥头镇第二完全小学实地查看创建工作。参观完“一石一墙一廊一楼”创建工作后,调研组高度评价县教育系统创建工作点面结合、全面开花,在全县成功打造了一批创建活动标杆,好经验值得宣传推广。

调研组还实地查看较少民族发展项目实施村—宝库乡水草滩村。现场听取县民宗局较少民族发展项目说明和宝库乡水草滩村较少民族发展项目实施情况介绍后,调研组对县民宗局积极争取项目支持民族地区基础设施建设和经济发展给予了高度评价,建议加大项目及资金争取力度,继续支持全县民族地区经济社会发展。



青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆