当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

农业部领导一行检查大通县减轻农牧民负担工作

发布日期:2017年09月22日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

9月18一19日,由国务院减轻农民负担联席会议组成的农业部经管司农民负担督查处处长刘强、国家发改委价监局主任科员江玲、新闻出版广电局直属机关党委处长邹兵、吉林省农业厅农减办副处长赵延艺为成员的联合调查组,在省农经总站站长王龙、西宁市副市长陈红兵、西宁市农牧局局长刘海云陪同下到我县检查农民负担工作。

9月18日上午,联合检查组在县委四楼会议室召开汇报会,县政府副县长黄海泉主持了会议。县减轻农牧民负担监督管理领导小组办公室主任赵常胜对我县减轻农牧民负担工作情况做了汇报,县农牧局、县新村办、县财政局、县发改局、县教育局、县科文旅游局、县卫生局、县民政局、县国土局、县水务局、县人社局、县信访局、县法制办、县扶贫办、县供电公司等单位负责人参加了会议。

随后,刘处长一行深入到逊让乡和城关镇查看了各村的财务收支情况,重点查看涉农收费文件“审核制”、涉农收费和价格公示制、村级组织公费订阅报刊“限额制”、农村义务“一教一辅”制、一事一议筹资筹劳限额标准制度,农民负担监督卡制度、强农惠农富农政策落实中涉及农民负担情况年度检查制度等政策的贯彻落实情况。

9月19日检查组前往大通县第一中学,向教师和学生详细了解义务教育阶段了一教一辅及全免费政策的落实情况,并深入新华农机合作社检查是否存在生产经营活动中存在违规设立行政事业性收费,增加新型农业经营主体负担等现象的发生。


检查组充分肯定了近年来我县在减轻农牧民负担工作中取得的成绩,通过检查也认识到我县在农民负担监督管理工作中存在着思想松懈,监督指导不到位,涉农收费公示不及时等问题,需在今后的工作中引起高度重视。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆