当前位置: 首页 > 头条信息

县委常委、副县长黄海泉检查指导司法所工作

发布日期:2017年09月22日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

9月19日,县委常委、副县长黄海泉在县司法局负责同志的陪同下,检查指导我县基层司法所工作。

黄海泉先后来到黄家寨、长宁、景阳、桦林、朔北、东峡等乡镇司法所,实地查看规范化建设现状,翻阅工作台账,详细了解法治宣传、公共法律服务、矛盾纠纷化解、特殊人群管理等情况。黄海泉对我县基层司法所的规范化建设、司法行政业务开展以及司法干警的综合素质、业务水平等给予充分肯定。

黄海泉对司法所下一步的工作提出四点要求:一是充分认识法治宣传作为全面依法治国的基础性地位,认真落实司法行政机关在“谁执法谁普法”普法责任制上的带头作用,将普法融入到司法所的各项业务中,落在实处,取得实效;二是充分发挥职能优势,不断强化服务意识,为老百姓提供便利实用的公共法律服务,更好地满足人民群众的法律需求;三是充分发挥社区矫正监管平台的作用,进一步强化制度执行,规范社区服刑人员的日常监管,杜绝各类安保事故;四是充分发挥人民调解在预防、排查和化解矛盾纠纷中的应有作用,助力基层社会治理,为法治大通建设再立新功。



青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆