当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 残联

县残联:县残联党支部与联点村党支部共同组织党员参观原子城爱国主义教育基地

发布日期:2017年09月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步增强残联机关党员思想政治建设,丰富“两学一做”学习形式,不断提高全体党员争先创优的自觉性,结合“我们的党日”系列活动,9月16日,残联党支部与联点村城关镇好来村党支部共同组织党员开展参观青海原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆活动。全体党员来到海北州西海镇原子城国营221厂旧址接受爱国、爱党教育。

党员们首先参观了原子城纪念馆,有关原子城的文物、照片、图片等作品向大家形象逼真的展示了我国研制第一颗原子弹和氢弹艰辛历程和原子弹爆破的雄壮场面。党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看陈列在这里的每一幅珍贵照片和实物,不断向讲解员询问有关问题。参观纪念馆后党员们怀着极其崇敬的心情,来到国营221厂核武器试验基地纪念碑前缅怀为研制我国第一颗原子弹和氢弹奉献了才华与青春的英雄们,并在纪念塔前,在庄严的党旗下,重温入党誓言,向革命先烈致敬。

通过参观加深对革命历史的了解,进一步激发党员的爱国主义热情,大家纷纷表示,在“中秋、国庆 ”两节及十九大前夕举办这样的活动非常有意义,回去后一定要认真学习革命先烈无私奉献和吃苦耐劳的伟大精神,不断加强党性修养,提高个人素质,发扬革命先烈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神,以饱满的热情投身于工作,立足岗位,争先创优,做一名合格党员。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆