当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县委常委、副县长韩俊良安排部署全县项目建设及财税工作

发布日期:2017年09月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,县委常委、副县长韩俊良主持召开全县项目建设及财税工作会议,县政府各部门、各乡镇政府主要负责同志参加会议。

会上,县发改局、财政局分别就全县项目投资和建筑施工企业增值税在县内缴纳情况进行了通报,县统计局对统计工作相关法律法规进行了解读。韩俊良指出:当前,全县固定资产投资增速下滑,与完成年度目标任务差距较大,四季度项目投资形势异常严峻。对此,各乡镇、各部门要引起高度重视,认真对待,多从主观上查问题、找原因,多与其他县区比较中查不足、找短板,切实增强工作责任感、紧迫感和危机感,全力以赴推进项目建设。

韩俊良要求:一要抓好项目建设。各乡镇、各部门要抢抓施工“黄金季”,对已开工项目要加快建设进度,对未开工项目要逐一列清单、明任务、定时限,实行销号管理,全力确保投资稳定增长,圆满完成年度目标任务。同时,由县发改局牵头,各乡镇、各部门配合,进一步加强与省市对口部门间的衔接汇报,提前谋划全县2018年项目投资计划,于10月底上报县委、县政府研究。二要抓好财税收入。各乡镇、各部门要树立“一盘棋”思想,齐抓共管,形成合力,积极配合财税部门开展工作,进一步加强税源管理,规范税源监控,严防税收流失。同时,由县财政局牵头,坚持量力而为的原则,提前着手编制2018年财政预算,各乡镇、各部门上报预算要实事求是、科学合理,确保全县预算盘子具有较强的科学性和可操作性。三要抓好统计工作。县统计局要尽快编印《统计工作政策汇编》,加强对各部门的工作指导和政策宣传。各乡镇、各部门要从全面从严治党和遵规守纪的高度,进一步加强统计工作,吃准统计相关政策法规和工作标准,认真做好统计特别是项目统计入库工作,确保项目投资如实申报、应统尽统。会上,韩俊良就进一步加强财经纪律、规范项目招投标程序、营造良好的政治生态等工作提出了要求。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆