当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:朔北藏族乡开展环境卫生整治汇报暨交叉互评工作

发布日期:2017年09月04日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

8月28日,朔北藏族乡组织各村(社区)“两委”班子成员、第一书记和驻村工作队、乡全体干部召开环境卫生整治汇报暨交叉互评工作。

汇报会上,各村就近期环境卫生整治情况、存在的困难、继续推进办法作了汇报,梳理出朔北乡环境整治中存在的突出问题,针对各村存在道路沿线、河道整治工作范围广、发动群众自愿整治难度大、整治经费报账难、垃圾清运设施少、肆意倾倒监管难、持久保洁效果差等老大难问题,村“两委”班子集思广益,建议安排专人进行道路卫生保洁、发动群众开展卫生联评,党员牵头开展包片监督、每月进行联评联考,发动群众进行群防群治、宣传动员群众积极参与。

汇报会结束后,乡领导带队,组织村党支部书记、主任和第一书记分区开展环境卫生互评督察,督察中发现有些问题已经进行了整改,但还有不少突出问题。要利用开展朔北片区和窎沟片区环境卫生交叉互评工作的有力契机,限期整改,尽快解决,坚决杜绝不作为、慢作为问题再次发生。

乡长刚占保同志就全乡环境卫生整治情况提出要求,自8月8日中央第七环保督查组入驻青海督查环保工作,朔北乡环境整治力度加大,困难也很多,乡政府向各村核拨环境卫生整治专项经费,成立环境卫生服务队,组织乡干部集中整治垃圾场、沿街道路、菜市场等处环境卫生,各村也组织开展了集中整治、日常保洁、垃圾清运、填埋等很多工作,环境卫生整治初见成效,这得益于我们大家付出的艰辛努力。但目前仍然存在只见困难不想办法、只动嘴巴不出力气、只顾表面不见实效等问题,需要切实提高思想认识,坚决贯彻落实省、市、县关于生态环保各项要求,务必以高度的政治责任感落实“边督边改”、“资料收集”、“信息上报”等各项工作。一是宣传引导要做好。切实增强服务群众的意识和能力,争取得到群众更多的支持开展环境卫生整治工作。同时,通过宣传教育让群众认识到环境卫生整治是每一户每一人的事情,更是需要齐心协力、共同推进的紧要大事。二是交流借鉴好办法。充分运用提供的罚金即时奖励制、党员设岗定责督导、环境卫生村内评比等办法,借鉴学习、相互促进。三是互评作用要发挥。要以钉钉子的精神,抓好整改落实,真正把环境卫生整改工作抓出特色、抓出成效、抓出亮点。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆