当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 残联

县残联:县残联在“两学一做”教育活动中强基础、促服务

发布日期:2017年09月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步加强全县残联系统基层基础管理工作,推进党员干部直接联系残疾人,切实增强残联组织和残联工作的政治性、先进性、群众性,县残联党支部以“两学一做”学习教育活动为契机,强基础、促服务努力开创残联工作的新局面。近日,省残联党组成员、副理事长白谊青率省残联教就部部长王永顺等一行到大通县调研加强基层基础管理工作暨党员干部直接联系残疾人工作。

白谊青同志一行先后实地查看了大通县欣华泰居家养老服务中心、新庄养老院运行和服务情况,帮助出谋划策,要求进一步充分发挥扶残助残的辐射带动作用。调研组还分别听取了大通县加强基层基础管理工作暨党员干部直接联系残疾人工作、向化藏族自治乡残疾人工作开展情况汇报,与基层残联理事长、残疾人工作者、残疾人专职委员、残疾人代表进行了面对面的交流座谈,认真听取和详细了解各项惠残政策的落实情况,对残疾人及其亲属、基层残疾人工作者提出的组织建设、康复服务、教育就业、扶贫及社会保障等方面的意见建议进行了整理。

随后,白谊青一行实地走访慰问了向化乡上滩村残疾人吉更来、新庄镇李家山村祁生红等四户贫困残疾人家庭,给他们送去了慰问金,每到一处,从各项惠残政策落实情况到残疾人生产生活情况,存在的困难和问题,都问的十分仔细。他指出,大通县委、县政府对残疾人工作高度重视,扶贫政策好。希望大通县各相关部门继续关注,加大扶持力度,进一步做好农村残疾人扶贫工作,提高帮扶效果。动员全社会力量给残疾人更多的关心和帮助,使他们在经济上有实惠,在生活上有保证,在社会上有地位。

县残联党支部书记、理事长邓云林同志陪同调研。



青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆