当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县供给侧结构性改革去库存工作成效显著

发布日期:2017年09月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为贯彻落实好习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和系列讲话精神,提高城乡建设和民生保障工作,大通县在供需两端发力的基础上,加快供给侧结构性改革房地产去库存工作,截至2017年7月底,全县商品房待售存量面积68.92万平方米,比2016年7月底待售存量面积下降21.69%,去库存化解周期约为21个月,比去年下降21个月。

一是通过合理安排建设用地供应结构和供应规模,原则上净地不审批新的房地产开发项目。对商品房库存量较大的房地产企业暂停办理新增商品房开发用地的审批,建设用地供地对象主要以实施旧城改造及棚户区改造开发企业为主。

二是实行政府购房补贴政策来促进商品住房去库存。制定实施了《大通县促进住房消费暂行办法(试行)》,2016年8月至2017年7月底,全县商品房完成销售面积40万平方米。自购房政府补贴政策实施以来,全县累计核准符合住房消费暂行办法申领补贴的商品住房2565套,累计核准面积30.38万平方米,补贴资金支出3038.74万元。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆