当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县环境保护问题边督边改第14批公开信息

发布日期:2017年08月29日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

1

交办问题基本情况:西宁市大通县解放南路南山小区下水道堵死,臭水横流卫生差,物业不管,垃圾多。

行政区域:西宁

污染类型:水、垃圾

调查核实情况:经大通县组织有关部门核实,该小区为青海华鼎重型机床有限责任公司家属院,由该企业后勤服务公司管理,现委托青海豫发物业服务有限公司具体管理。住户反映的问题,是物业公司以部分业主未交卫生费为由,没有及时处理。反映问题属实。

处理和整改情况:大通县住建局责令青海豫发物业服务有限公司立即整改,同时安排小石山社区联同住户代表协助该物业公司收取所欠卫生费。截至8月14日,该物业公司清运建筑垃圾7车,修复疏通管道20米,清运化粪池污水19车,下水道已疏通、垃圾污水已清理完毕。



2

交办问题基本情况:西宁市大通县鹞子沟游客及村民乱扔垃圾,村民乱搭乱建民房,破坏环境,破坏植被严重。

行政区域:西宁

污染类型:生态、垃圾

调查核实情况:经大通县有关部门现场核实,鹞子沟内农村生活垃圾实行统一收集清运,未发现村民乱搭乱建民房情况,景区内全部为游步道,未发现游客践踏破坏植被问题,存在游客乱扔垃圾问题,反映问题部分属实。

处理和整改情况:东峡林场8月14日对鹞子沟景区游客乱扔垃圾进行清理,并将建立健全垃圾清运的长效机制。



3

交办问题基本情况:西宁市大通县桦林乡上尔麻村,村子内的路旁有片地被企业购买用于挖青泥,挖的地约占地一亩多,一直未回建(原来是耕地)。

行政区域:西宁

污染类型:生态

调查核实情况:经大通县有关部门现场核实,反映问题属实。

处理和整改情况:大通县国土资源局、桦林乡已现场督促采挖青泥的当事人鲍嘉瑞对采挖区进行回填并恢复原状。



4

交办问题基本情况:西宁市大通县东峡镇康乐村周围的茶园多,破坏环境,破坏草皮和林地。

行政区域:西宁

污染类型:垃圾、生态


调查核实情况:经大通县有关部门现场核实,康乐村周边共有茶园11家,经营期间对区域内草坪造成一定程度破坏,林地未受破坏。反映问题部分属实。

处理和整改情况:截至8月14日下午17时,康乐村周边11家茶园已全部停业整顿,禁止游客进入,已对受影响的草皮实施灌溉施肥,促进草皮恢复。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆