县农牧局:中国科协沙龙学术会专家组考察大通县设施农业

发布日期:2017年08月29日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步推动青海高原蔬菜产业健康稳定发展,聚焦高原蔬菜安全生产热点问题,积极探索解决的最佳途径与方案。8月26日,由中国科协主办,青海科学技术协会承办、青海省农学会协办的“青海高原蔬菜安全生产新理念学术沙龙”在西宁举办。 参会的30多名专家组一行来我县实地考察设施农业生产情况。

专家组一行先后到新庄镇千亩黄瓜基地、上旧庄汇丰农业基地和大通现代农业展示基地,对蔬菜的栽培、新品种引进推广、新技术应用等方面进行了实地考察,详细听取了基地负责人的介绍。随后专家组一行就科技创新、新品种栽培管理等方面与种植农户、基地负责人进行了交流。

此次考察,专家组一行对高原蔬菜安全生产新理念、蔬菜新品种推广、新技术应用提出了一些宝贵的意见和建议,对促进大通县蔬菜产业发展提出了一些新的发展思路,同时促进了我县设施农业健康、高效发展。(供稿 :李满才  编辑:马红梅)




青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆