当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县长宁镇以实际行动确保问题整改取得实效

发布日期:2017年08月25日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

自中央环保督察工作开展以来,大通县长宁镇切实把思想和行动统一到中央、省市县委的决策部署上来,统一到督察组的要求上来,对反馈的环保问题立行立改、边督边改,全面落实督办责任,力争向群众交一份满意的答卷。截至目前,共收到环保督察信访举报问题10件,其中,牵头办理2件,协助办理8件。

健全机制,确保整改问题有人领。建立健全了由镇领导、相关科室负责人、村干部为主的工作责任体系,统一领导、分级负责,紧密配合,形成层层有任务、人人有责任、事事能落实的工作格局,确保各项工作部署到位,责任到位,落实到位。充分利用微信实时、快捷的传播优势,建立了“长宁镇环保督察问题整改工作微信群”,及时传达上级指示要求,互通工作进展情况,促使各项工作衔接顺畅、高效运转。

真抓实干,确保整改问题有实效。接到由长宁镇牵头或协办的信访问题及领导批示后,第一时间响应、第一时间安排,由镇主要领导立即深入现场调查处理,核实问题线索的真实性,走访了解社情民意,研究制定整改措施,严格按照规定时间和要求上报信访举报问题办理结果,认真抓好整改落实。切实做到了“四个一”即:“一个问题、一个整改办法、一名责任人,一抓到底”,确保环保问题立行立改显实效。

建档立制,确保整改问题不反弹。始终坚持问题导向,针对当前群众反映较为集中的辖区内“小散乱污”企业问题,按照县委、县政府的部署,将“小散乱污”企业治理工作作为重中之重。联合国土、经信、环保、城管等部门,对辖区内的企业开展集中排查整治,共排查出“小散乱污”企业172家,已拆除152家、正在整改20家。对已整改的环保督察问题和“小散乱污”企业,按照“一事一册、一企一册”的原则,逐一建立整改档案,由专人负责档案资料的收集管理。同时,加强定期巡查,确保环保督察问题不反弹。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆