当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县长魏成玉督察信访举报环保问题整改情况

发布日期:2017年08月25日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

8月24日,县长魏成玉深入现场开展督察督办中央环境保护督察组在青海督察期间涉及大通的信访举报问题3件。

魏成玉实地督察“极乐乡中学门口商铺污染河水及后庄林区养殖户牛粪尿液污染河水”问题。魏成玉要求,县水务局认真查阅极乐乡历史水文资料,与极乐乡协商,仔细研究,深入思考,制定科学合理的整改方案。同时,要全面清理排洪沟内垃圾,拆除跨沟道厕所,保持排洪沟道长期清洁,并层层压实“河长”责任。县农牧局负责,极乐乡配合,尽快关闭后庄林区内养殖场,全面清理圈舍内堆积的粪污及草垛,限期彻底整改。针对 “极乐乡上和衷村的林场(苗圃),承包给村民妥不拉后已把近一半的林地毁掉,修建住宅、加工厂及专业合作社”的问题。现场了解,该林场内洋芋粉加工厂已于6月底前停止生产,对于群众反映的问题,魏成玉要求由县林业局负责,极乐乡配合,尽快了解掌握所反映问题的实际情况,拿出答复意见,如问题确定属实,要制定切实可行的整改方案,按照环保要求抓紧整治。

魏成玉实地督察“塔尔镇凉州庄村内的豆腐加工坊污染”问题,加工作坊车间环境卫生较差。魏成玉要求,县食药监局负责,塔尔镇配合,对该豆腐加工坊停业整顿,企业负责人如打算仍操旧业,加工车间要重新选址,远离居民区,并按照环保要求标准规范经营,确保环保达标。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆