当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县安排部署环保督察举报案件办理工作

发布日期:2017年08月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为做好中央环境保护督察组转办、交办、督办事项的办理工作,8月10日晚,大通县召开专门会议,就做好办理工作进行了全面安排部署,特别是对案件办理的重要性、时效性、真实性提出明确要求。

要提高政治站位。把中央环保督察组交办信访举报问题的整改放在重中之重的位置,加强组织领导,强化工作措施,细化职责分工,狠抓问题整改落实。从15个重点部门和乡镇抽调业务骨干成立环保督察举报信访案件办理工作机构,按照举报类别、分布乡镇数量和工作量,分成13个督办督查组,做到信访举报案件办理的全方位、全覆盖。

要严格办理流程。接到信访举报案件转办单后,第一时间呈送县委、县政府主要领导和分管领导,领导第一时间作出批示后,立即送达承办单位调查处理。县委办、政府办排专人,每3小时督查一次办理进度。承办单位在时限要求内立查立办,并及时上报办理结果,办理结果需承办单位主要负责人和分管副县长签字后上报信访案件办理组,再由县委、县政府主要领导实地查验后,签字上报市信访办理组和督查室。同时,对所有转办案件建立台账,实行办理全过程动态监管,办结一项、销号一项。

要严格追责问责。县环保督察举报信访案件办理组在办理信访举报案件时要雷厉风行,做到第一时间接收、第一时间分办、第一时间督办、第一时间上报。对未按时上报,经催办仍没有结果的,以及落实不力、敷衍推诿等造成工作延误和不良后果的,严格执纪问责。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆