县农牧局:大通县农牧局传达学习中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会精神

发布日期:2017年08月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

8月11日,县农牧局召开专题会议传达学习中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会精神及省委书记王国生同志关于环保督察工作的讲话精神。会议由局党委书记、局长赵常胜主持,副书记武靖,副局长王世鹏、谢小兵列席会议,农牧系统各场站负责人及局机关全体职工参加会议。
      会议认为,中央环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重要制度安排,是贯彻落实习近平总书记生态文明建设新理念新思想新战略的重要举措。中央第七环保督察组进驻我省开展环保督察工作,既是一次全面政治“体检”,也是一次重大政治考验。全局上下要统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,贯彻落实“四个扎扎实实”,坚决把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,统一到中央环保督察组和省委、省政府、县委的部署要求上来,把接受中央环保督察当作学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于生态文明建设的重要讲话精神和落实党中央、国务院重要决策部署的过程,当作增强环保工作本领、提高环保工作水平的过程,当作坚持以生态保护优先理念抓好改革发展稳定各项工作的过程,自觉接受督察,全力配合督察,服务保障督察,确保督察工作顺利推进。会议要求,农牧系统各单位和全体干部职工要强化思想意识、机遇意识、工作要求,加大农业面源污染控制力度,提高农业发展质量效益加快农业发展方式的转变和现代农业产业体系的构建。
      截止目前,县农牧局对全县北川河沿岸禁养范围内的37家畜禽养殖场(户)进行了关停和减养工作,并对粪污进行及时处理和资源化利用;经广泛宣传和教育,多次巡查检查,未发现秸秆焚烧现象;对 2016年马铃薯全膜覆盖栽培技术推广投入的735吨地膜全部回收,并协调厂家进行拉运;对西宁市第四、六水源保护区11717亩、3891栋设施温室占地情况进行摸底调查,为进一步加快“双新公路和大湟公路”设施农业产业带提质增效奠定基础;加强测土配方施肥工作,建立油菜病虫专业化统防统治与绿色防控融合核心示范基地面积10000亩,引导生产经营者使用高效、低毒、低残留农药,搞好化肥减量增效示范项目的实施;在城关、东峡和宝库等地区实施农村环境综合整治项目,就项目村的生活垃圾、农户畜禽养殖废弃物和粪便处理不达标等突出问题进行治理。(供稿  编辑:马晓云)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆