县财政局:县财政局认真开展财政内部监督检查工作

发布日期:2017年08月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

根据青海省财政厅、西宁市财政局的安排部署,县财政局紧紧围绕“依法理财、科学理财、规范管财、从严治财”这个核心,结合财政职能要求,进一步增强财政工作的使命感、紧迫感和针对性,找准切入点,高度重视财政内部监督检查工作。2017年5月份组成财政内部监督检查组分别对局金融科地方政府债券申请、使用管理工作,财政扶持金融专项资金使用情况和大通县金穗助农融资担保有限公司2016年度贷款担保、票据承兑担保等其他融资性担保业务,以及与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介职能发挥情况进行了全面检查。目前对被检查单位已下达检查结论。


财政部门内部监督检查按照依法监督、注重预防和规范管理的原则开展工作,是一种有目的的预防和纠错活动;不仅能促进本单位及其工作人员遵守国家法律制度、强化内部控制、提高管理效能、促进廉政建设;同时,也是我们自身水平的自我检查和评价。及时发现和纠正财政管理和财政运行中存在的薄弱环节和财政系统中的违纪违法行为,保障财政资金安全,约束权力、规范行为、促进管理,使财政工作更好地向前发展。     (签发人:祁万星     信息员:罗生杰)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆