县安监局:县安监局落实全国安全生产大检查全面开展督察工作

发布日期:2017年08月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为认真贯彻落实省、市、县关于开展全国安全生产大检查工作的要求,切实加强安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定氛围,2017年8月11日,省、市、县安全生产监督管理局对青海宜化化工有限责任公司落实全国安全生产大检查工作进行严格督查。

本次督查组一行成员有青海省安全生产监督管理局副局长马玉英、西宁市安全生产监督管理局局长南海晏、以及大通县安全生产监督管理局领导和各局工作人员。督查组分别检查了青海宜化公司关于落实全国安全生产大检查工作的方案制定、工作部署和自查自纠等情况,督察了青海宜化对于全国安全生产大检查工作的重视程度。检查结束后,省、市局领导就省委、省政府改革实施意见未贯彻落实、企业主体责任落实不到位等7个方面查出的问题进行了通报并提出整改意见,要求青海宜化公司必须抓紧落实全国安全生产大检查工作,对查出的问题立即进行整改。针对检查发现的问题,县安监局第一时间整理出问题清单,并针对查出的问题下发了责令改正指令书,要求在15个工作日内将所有问题全部整改完毕,并将整改结果上报县安监局。

下一步,县安监局将针对省、市局领导提出的相关问题进行挂牌督办,跟踪整改落实情况,对青海宜化公司再次进行现场督察,确保青海宜化化工有限责任公司安全生产大检查工作有效推进,督促企业贯彻落实省委、省政府改革实施意见和企业安全生产主体责任。同时也将查出的问题作为在其他企业进行安全生产大检查工作督察的重点内容,确保工作落实到位,实现持续安全环境,为党十九大的胜利召开营造良好的安全生产氛围。(核稿人:谢月青     信息员:胡方钰)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆