当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:朔北乡开展孕产期保健知识讲座

发布日期:2017年08月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步普及提高妇女对孕产期健康保健知识的认识,预防儿童出生缺陷的发生。88日,朔北乡卫计办在乡人口学校举办了一期 “孕产期保健知识讲座”。此次讲座的主要人群是孕前、孕期及产后的育龄妇女,来自各村的孕产妇共98名妇女聆听了该讲座,受到了广大育龄妇女的一致好评。

此次讲座由西宁市妇幼保健和计划生育服务中心的妇产科朱月琴主任主讲,她用通俗易懂的语言,形象生动、由浅至深地为“准妈妈”讲授了早孕建册、产前检查、产后访视及产后42天健康检查等孕产妇系统管理知识,同时,还特别强调了自然分娩、母乳喂养、孕早期3个月补服叶酸和孕前优生健康检查等相关知识的重要性,并告知胎教、孕晚期的一些产前症状等注意事项,以及常见妇科病、多发病的发病原因、症状及其预防与治疗。最后,育龄妇女和医生进行了现场互动,对育龄妇女们提出的生理、心理问题,医生都进行了耐心、详细的讲解,并为孕期妇女做产检听胎心,深得大家的好评。

通过这次孕产期保健知识讲座,使前来听讲的孕产期育龄妇女增加了孕期保健的各种相关知识,同时也让孕期的育龄妇女了解和认识孕产期保健的重要性和必要性,提高了自我保健意识,更好地促进了优生优育。会后准妈妈们还记下了医生的联系方式,便于今后咨询,大家纷纷表示这样的讲座今后要多多开展。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆