当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:朔北藏族乡中式烹饪技能培训班启动

发布日期:2017年08月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为了切实做好朔北乡技能培训工作,提高农村劳动力的就业率,加速贫困人口脱贫,助力美丽乡村旅游产业发展。8月9日,在马场村举办了中式烹饪技能培训班,人社局相关负责人、乡负责人、村干部以及培训学校相关人员参加了开班仪式,培训对象以贫困户中适龄妇女为主,共有50余人参加。

开班仪式上,首先,培训学校校长对学员强调了学校制度,和相关证书颁发的规定;乡负责人对培训学校和学员分别作出了培训要求,培训机构要保证足够课时和培训质量、学员要认真学习,珍惜学习机会;村干部协调了学校和学员,配合双方,促进培训班的顺利开展。其次,学校为每位学员发放培训用品,激发学员学习兴趣,工作人员对每位学员进行了照片采集,方便日后学员管理和证书发放。此次的培训以实际操作为主,理论教学为辅,为期15天。学员们纷纷表现出积极学习的态度,对此次培训产生了极大的兴趣。

此次培训班从8月9日开始,24日结束,经过考核合格的学员将对其颁发《合格证》和《资格证》,满足了农村妇女的创业需求、帮助农村妇女掌握了创业技能。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆