当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:省委常委、组织部部长莅临朔北藏族乡边麻沟村视察工作

发布日期:2017年08月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

8月7日,省委常委、组织部部长王宇燕同志调研朔北藏族乡边麻沟村党支部建设和村级换届选举工作。

王部长先后听取了市委常委、县委书记宋晨曦、县委组织部长陈文成、乡党委书记刘拥军同志的汇报,仔细询问村党支部书记班子运行情况,就村党支部作用发挥、工作思路、存在困难、意见建议等方面进行细致的了解,当得知村各项事务推进有力,换届前期摸排工作顺利完成,能平稳完成村“两委”换届各项工作后表示满意。对村“两委”班子依托独特的生态资源和旅游优势,大力发展生态旅游经济,为更好的完成脱贫攻坚和带领群众致富发展花海经济产业,带动农户通过就地务工、发展餐饮业、出售土特产等多举措发展致富给予充分肯定。座谈中,王部长向经营农家乐的群众代表郑玉邦询问花海带给农户的收益时,郑玉邦兴奋的说到“党的政策实话拉好,我们的日子越过越好,去年花海旅游带来的收入到达6万元,今年比去年还好,以前我们出去打工吃力的很,常常找不着活儿,远处打工顾不上家,花海把我们这个深沟沟带富了”,王部长问到“以后有啥致富想法”时,郑玉邦说“党的政策好,现在信息方便,很多事情自己多了解,对发展致富很有帮助,村里带动好,继续好好支持村工作,争取多开致富门路。”村民李成章也说到,“以前想不到,钱能送上门,只要实实在在经营,挣钱不成问题。”王部长向党员铁炳兰询问对村“两委”工作的评价,对下半年换届工作的看法时,铁炳兰说到“村里发展的快,我们的日子越来越好,对我们的书记、主任满意着,乡里把我们支持的也好,换届的事情专门开会说了好几次了,乡干部挨家挨户问我们的意见,我们支持党的政策,支持换届工作,作为党员绝对带个好头。”

王部长强调,在下一阶段的工作中,要切实加强领导、落实工作责任,创造更多的经验和亮点,可以结合前期摸排工作,提前开展补充和调整工作,重点要做好村(社区)后备干部的培养、任用作用,及时更新换届工作台账及时研判化解,在做好宣传动员的基础上,认真负责的做好信访处理工作,按“抓早抓实提标”的标准全力确保换届工作顺利完成。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆