当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:市委常委、县委书记宋晨曦调研朔北乡工作

发布日期:2017年08月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

8月9日,市委常委、县委书记宋晨曦同志在相关部门的陪同下调研朔北藏族乡沙厂整治、窎沟片区乡村旅游扶贫产业园项目建设和河长制工作。

宋书记一行首先到八寺崖村开山砂石厂调研砂厂综合整治工作,现场砂石厂设备的拆除、生态恢复工作,宋书记强调,在砂石厂生态恢复期间,禁止在恢复区放牧、挖沙等影响恢复的相关工作,对于砂石厂采料区裸露部分,要采取人工恢复和自然恢复相结合,并叮嘱国土局负责人在进行裸露区恢复时,一定要注意工人的生命安全。

在边麻沟村和东至沟村调研江宁区援建的窎沟乡村旅游扶贫产业园基础设施建设时,宋书记听取援建单位的介绍,详细询问援建单位建设情况和查看设计图纸等,要求援建单位要详细按照规划建设,把边麻沟村和东至沟村建设成有档次、有品位的旅游村。宋书记要求,一是在工程建设的同时,要考虑到后续产业的发展问题,等工程一完工,相关旅游产业就经营起来。二是叮嘱东至沟村书记,选拨一批有意愿经营的年轻人到南京市江宁区学习先进的乡村旅游经营理念和管理方式。三是乡政府、旅游局和城建部门负责人,要多学习江宁区好的的管理理念和乡村设计理念,并运用到今后我县美丽乡村建设的工作当中去,要多配合援建单位做好相应的工作,及时解决他们遇到的困难。

最后宋书记一行来到永丰村的永丰桥调研东峡河朔北段河长制实行情况。从河道管理、河道垃圾收拾和河边周围环境整治等方面听取了朔北乡的工作汇报,要求各级河长层层压实责任,加强河道管理,实现河道垃圾日处理能力,保护周边环境卫生的整洁。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆