当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 残联

县残联:县残联举办盲人定向行走训练培训班

发布日期:2017年08月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

8月10日,县残联主办的2017盲人定向行走培训班开班,来自全县的20名盲人及残疾人工作者参加为期二天的培训。市残联康复部部长孙本尧同志,县残联理事长邓云林同志参加开班仪式并讲话,县残联康复办主任李仁祥同志,市残联康复部康复技师徐龙峰同志到会指导。

会上,邓云林指出,盲人是社会中的弱势群体,盲人定向行走技能培训是盲人改善身体运动能力,提高生活质量,实现人生价值的重要途径。希望盲人朋友及残疾人工作者能在此次培训中勤奋学习,在培训期内全面掌握运用盲人定向行走技术,学会独立、安全、自如行走的有效方法,自信地走出家门,走向美好人生。

会上,市残联康复部部长孙本尧同志指出,盲人定向行走训练培训是对广大视障残疾人人员重中之重的一项特殊培训,是残疾人精准康复的一个重要方面,他要求县残联创新盲人定向行走训练的培训形式,主动深入到盲人残疾人家中进行上门服务,开展形式多样的优质服务,全面做好盲人定向行走训练工作。同时要求县残联做好8月25日第一个“残疾预防日”系列宣传活动。

在当天的开班仪式上,来自市残联康复部徐龙峰老师,对盲人朋友做了盲人定向行走知识讲座和现场操作指导。并与参训人员就定向行走目的意义、交通知识、正确的行走姿势等问题进行了交流,解答了学员提出的各种疑问,同时将盲杖发放到了需要盲杖视障人员手中。

培训结束时,县残联对专职委员进行了理论和业务考试。

此次培训班旨在帮助参加培训班的盲人对象掌握定向行走的技能,带动、指导、培训身边的盲人,让他们也能出家门,融入社会,并服务社会。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆