当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 长宁镇

长宁镇:长宁镇组织扶贫工作人员走访贫困户

发布日期:2017年08月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步做好精准扶贫工作,打牢工作基础,从8月10日起,长宁镇组织镇扶贫办工作人员走访贫困户。走访入户工作由主管扶贫工作的副镇长杨源鸿带队。

走访中,工作人员采取与贫困户交心谈心的方式详细了解贫困户生活、生产现状和困难需求。走访西村贫困户吴成安家时,在了解了其家庭基本情况后,杨源鸿副镇长给吴成安送了200元慰问金,并鼓励吴成安之妹吴成君树立信心,战胜困难。要求村委会及驻村工作队要尽力帮助贫困户解决一些具体实际困难。

走访结束后,杨源鸿副镇长与村干部进行了交流,详细了解了西村、新添堡村“第一书记”的工作开展情况及贫困村产业发展进展情况等。镇扶贫办工作人员按照县扶贫办下发的《精准扶贫建档立卡资料归档清单》对村扶贫档案工作进行了详细比对,对档案工作中存在的不足提出了具体整改要求。(签发:杨源鸿 信息员:毛芝芳)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆